giovedì 27 febbraio 2014

CREMA DI PATATE AL SALMONE

è tanto che non pubblico ricette... non vuol dire che non abbia cucinato nulla, anzi...

oggi capita l'occasione giusta per pubblicare...un concorso ideato dagli amici di sagredok 

un piatto di pesce che combina diverse consistenze e che rende il salmone affumicato protagonista incontrastato.







Ingredienti per un paio di piatti

4 patate medie
un porro
un trancio di salmone affumicato
pane secco
panna acida
coriandolo fresco
un pizzico di kurkuma
sale
mezzo bicchiere di pinot grigio
uovo
semi di sesamo
olio di semi per friggere
olio evo

Preparazione

lavate e mondate le patate ed il porro. Tagliate a cubetti le patate e fatele bollire assieme a mezzo porri tagliato a pezzettoni... quando l'acqua bolle regolate di sale ed aggiungete il pizzico di kurkuma. Terminate la cottura, circa 20 minuti.

Mettete l'olio di semi in padell, scaldatelo a 170°, passate delle fettine di pane nell'uovo sbattuto e poi nei semi di sesamo. Friggete le fettine di pane, scolatele e salatele.

Nel frattempo prendete il porro rimasto, tagliatelo a rondelle sottili. Fatelo soffriggere in olio evo e sfumate con il vino, aggiungete il trancio di salmone e scottatelo 3 minuti per lato.

A questo punto con un frullatore ad immersione realizzate la crema di patate. Assaggiate e regolate di sale, a me piace una crema un pò più spessa e quindi la restringo qualche minuto in più.

Triate finemente il coriandolo... Adesso impiattate

Crema di patate, due crostini fritti, il salmone spezzettato... guarnite con il porro, una lacrima di panna acida ed un pochino di coriandolo...

buona cena!...e VOTATEMI!!!!!


D