venerdì 10 gennaio 2014

CROSTINI AL LARDO

Ho un bel pezzo di lardo, mi preparerò una gustosissima bruschetta come aperitivo...




Ingredienti

fette di pane di vinca
una cipolla di tropea
sale
olio evo
lardo di colonnata
miele di acacia


Preparazione

Pulite la cipolla e tagliatela a fette abbastanza sottili, mettete ad appassire in padella con olio evo e sfumate con del vino bianco secco, passati 5 minuti aggiungete 2 generosi cucchiai di miele e fate caramellare regolando di sale.

Nel frattempo tagliate a fette il pane di vinca, a me piace tagliato spesso. Accendete il forno a 180° e mettete ad abbrustolire il pane per circa 8 minuti girandolo a metà cottura.

Prima che il pane sia pronto tagliate delle generose fette di lardo, una per ogni fetta di pane.

Quando il pane è pronto mettete una fetta di lardo ed un cucchiaio di cipolle caramellate al miele, se gradite una spolverata di pepe...


Si accompagna alla perfezione ad un buon rosso di montalcino...

ciao ciao

D