venerdì 25 ottobre 2013

ROSTICCIANA AL FORNO

Avete mai provato a fare la rosticciana di maiale al forno? Io la faccio e ne vado matto, la accompagno ad una splendida dadolata di patate. Con qualche piccolo trucchetto il risultato è strepitoso!!!




Ingredienti per una porzione


3 pezzi di rosticciana (250 gr circa)
sale
pepe
olio evo
rosmarino
alloro
1 spicchio d'aglio
1 patata di medie dimensioni

Preparazione

Accendete il forno a 200°. Pelate la patata e dopo averla risciacquata tagliatela a cubetti di un cm circa per lato. Prendete la rosticciana, passatala nel sale e nel pepe e poi fatela rosolare in padella assieme agli odori. Dopo un paio di  minuti sfumate con il vino, lasciate evaporare un minuto e mettete tutto in una teglia da forno preparata così: mettete un filo d'olio sul fondo, e con una testa d'aglio tagliata per lungo strofinate il fondo della teglia.
Infornate per 25 minuti, controllando di tanto in tanto e girandola a metà cottura.
Nella stessa padella che avete utilizzato per la rosticciana mettete un filo d'olio e le patate , facendole saltare per 5/6 minuti a fuoco vivo. Poi trasferite tutto in una teglia su cui avete messo della carta forno... aggiungete qualche erbetta e infonate anche le patate. A fine cottura ripassatele al grill un paio di minuti...


Buon Appetito...e eccompagnate con un buon vino rosso!!!

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