martedì 29 ottobre 2013

RISOTTO CON I FUNGHI

Sabato mattina sono andato per funghi...in piazza del mercato... con 12 euro mi sono preso due splendidi porchini e una manciata di funghi secchi... Preparerò uno splendido risotto!



ingredienti


2 porcini freschi
80 gr di porcini secchi
sale
pepe
olio evo
200gr di riso carnaroli
prezzemolo
una cipolla
uno spicchio d'aglio
un litro di brodo vegetale
una noce di burro

preparazione

Sminuzzate i funghi secchi e metteteli a bollire nel brodo vegetale...lo renderà molto più gustoso.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, lasciandone da parte ulcune fettine... poi scoprirete perchè.
Mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente e l'aglio. Quando sarà dorato togliete l'aglio, sfumate con un pò di vino bianco secco e fate evaporare. Aggiungete il riso e tostatelo leggermente, unite anche i funghi e mescolate. Un''altra sfumata con il vino e coprite tutto con il brodo, continuando a mescolare fino a cottura terminata. Aggiungete una noce di burro e del prezzemolo tritato.Controllate e regolate il sale, a piacere potete aggiungere anche un pò di pepe.

Impiattate a vostro piacere...


Ricordate le fettine di fungo che avevo detto di lasciare da parte... le ho fritte e usate come guarnizione... Gustosissimo!


D