domenica 13 ottobre 2013

POLENTA

Sarà il primo freddo ma ho proprio voglia di una buona polenta... io di solito la faccio da me e non uso quella istantanea. Quindi in media ne faccio almeno un kilo e poi mi diverto a prepararla in vari modi per un paio di giorni...




Ingredienti
3 litri d'acqua
sale
olio evo
1 kg di farina di mais


Preprazione

Portate a bollore l'acqua già salata, Aggiungete un cucchiaio di olio. Adesso con un mestolo create un vortice all'interno della pentola e piano piano aggiungete la farina continuando a mescolare... Fate bene attenzione a non creare grumi con la farina.

Coantinuate a mescolare il tutto per 40 minuti, rispettando sempre lo stesso verso. A questo punto la vostra polenta è pronta.

Io di solito la lasco raffrddare in contenitori differenti, ad esempio ne faccio uno strato da un paio di cm in una teglia, e la restante in una ciotola semisferica.

Quando sarà fredda per tagliarla utilizzate un filo di cotone.... il taglio sarà netto e pulito!


ciao ciao

D