sabato 19 ottobre 2013

CROQUE MADAME

Per stasera vi propongo una variante francese al classico toast... il croque madame



Ingredienti per un panino


2 fette di pane
1 fetta di prosciutto cotto (io la preferisco tagliata leggermente più spessa)
farina
burro
latte
noce moscata
olio evo
sale
100 gr di gruyere francese
1uovo
pepe

Preparazione

In una piccola casseruola fate sciogliere 2 cucchiai di burro a fuoco alto . Setacciate nel burro fuso la farina e mescolatela finchè tutti i grumi saranno eliminati. Aggiungete il latte (io lo riscaldo prima di unirlo) e continuate a mescolare fino a quando il composto si addensa , circa 2 minuti . Togliere dal fuoco . Mescolate alla salsa la noce moscata e il formaggio grattugiato.
Fate scaldare il forno a 200°.
Mettete le fette di pane su una teglia da forno. Spalmate la bescimella al formaggio su una fetta di pane e poi stende sopra il prosciutto. Mettete una leggera spalmata di senape e poi ancora besciamella al formaggio sull'altra fetta. 

Infornate e lasciate cuocere fino a che il formaggio non si fonderà. A questo punto chiudete il panino e grattugiate sulla parte superiore del panino un pò di formaggio. lasciate cuocere ancora 3 minuti sotto il Grill. In questi minuti, cuocete un uovo all'occhio di bue...


Togliete il panino dal forno, mettete sopra il vuostro uovo...una spolverata di pepe fresco ed ecco pronto il vostro croque madame... 


mangiatelo caldo, accompagnato da una birretta ghiacciata!!

D