domenica 16 giugno 2013

SFORMATO DI SEDANO RAPA

Il sedano rapa è un gustosissimo tubero, che pochi utilizzano in cucina. Questa mattina mentre gironzolavo al supermercato li ho visti e mi è venuta voglia di cucinarne uno... vediamo se vi piace!


Ingredienti per 4 sformati:
una patata
mezzo sedano rapa
100gr di ricotta
un uovo
una spolverata di parmigiano grattugiato
olio evo
sale

Preparazione:

Mettete a cuocere con pochissima acqua salata la patata e il sedano rapa lavati, sbucciati e tagliati a pezzetti piccoli. Mescolate di tanto in tanto, dopo 10 minuti dovrebbe essere pronto. Lasciate raffreddare un decina di minuti. Unite la ricotta e l'uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiate e se necessario regolate di sale.

Riempite la saccapoche con il composto ottenuto e in una teglia ricoperta con carta forno realizzate dei dei piccoli tortini a vostro piacere.

Infornate a 200° per 10 minuti, poi cospargete gli sformati con del parmigiano fresco e metteteli sotto il grill per 8 minuti.


Possono essere usati come contorno o anche come antipastini finger.
io li ho usati come contorno al pollo alla salsa di soia con porri.

Ciao ciao

D