domenica 16 giugno 2013

PASTA FATTA IN CASA PER PIZZA E FOCACCE


Oggi avevo voglia di usare un pò le mani e quindi ho pensato che per questa sera a cena potrei fare una pizza o una focaccia... quindi mi son detto se vale la pena di inserire un post dove spiegare come faccio la base... spero possa esservi utile anche perchè non seguo proprio il metodo tradizionale, dopo molti tentativi sono arrivato a fare le dosi per come piace a me.


Ingredienti:

500 gr di farina
4 gr di polevere di lievito di birra
300 ml d'acqua
un cucchiaio di zucchere (necessario se si usa il lievito in povere)
3 prese di sale fino


Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescolateli e aggiungete l'acqua. Impastate il tutto finchè non sarà omogeneo. a questo punto mettete dell'altra farina su un tagliere e depositatevi il composto, Eservitate con il polso pressione sull'impasto e poi richiudetelo su se stesso come un libro, ripetete più volte l'operazione fino ad ottenere una palla omogenea. Rimettete la palla nella ciotola.


Coptritela con un panno e lasciatela lievitare per 4 ore. Io uso meno lievito rispetto alle ricette tradizionali!

Adesso potete usare la pasta per Fare tutto quello che vi pare!