venerdì 21 giugno 2013

MEAT&CHIPS!

ecco un piatto veloce, buonissimo e d'impatto...da servire con le salsette che preferite e soprattutto si può mangiare freddo!







Ingredienti per 2 persone:

2 patate novelle
una fetta di vitellone
una fetta di coppa di maiale
olio per friggere
2 uova
pan grattato
sale

Preparazione:

Sbucciate le patate, fatele a chips aiutandovi con il pelapatate.

Mettete l'olio a bollire in una padella dai bordi alti. non abiate paura di abbondare con l'olio, più ce n'è e meno la vostra frittura schizzerà.

Nel frattempo in una ciotola sbattete 2 uova e preparate un piatto con del pan grattato.

Friggete le patate... 6 minuti dovrebbero essere sufficienti, giratele di tanto in tanto:
Nel frattempo dovrete essere bravissimi a tagliare le fette di carne a strisce, metterle nella ciotola dove avete sbattuto le uova e passrle nel pan grattato. Se volete Potete ripetere l'operazione due volte per ottenere una doppia panatura, ma in questo caso dovrete utilizzare almeno 3 uova sbattute.

Man mano che scolate le patate e le mettete a ripostre in un piatto con della carta da cucina che asciughi l'olio di frittura, buttate a friggere anche le strisce di carne. Sempre 6 minuti...


Ritirato il tutto dalla padella, regolate il sale... e servite! Io questa volta non ho usato salse...


ecco a voi il meat&chips!


ciao ciao!


D