venerdì 14 giugno 2013

ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI GONGORZOLA E NOCI

Fondamentalmente adoro la carne di maiale, quindi vi propongo questa ricetta veloce e gustosissima.


Ingredienti per 2 persone:

un pezzo d'arista di maiale da 300 gr circa
un paio di foglie d'alloro
olio evo
sale
60 gr di gongorzola dolce fresca
una lacrima di latte
qualche noce sgusciata

Preparazione:

Fate marinare in una ciotola la carne per 10/15 minuti assieme all'alloro, olio e sale.
Nel frattempo scaldate una griglia sul fuoco.

Mentre aspettate che la carne sia pronta, prendete un tegamino antiaderente e fate sciogliere il gongorzola assieme ad un pochino di latte. dopo un paio di minuti aggiungete le noci sgusciate e completate la cottura per altri 3 minuti. Con un frullatore ad immersione frullate la crema e lasciatela raffreddare.

Accendete il forno a 200° e poi prendete la carne e cuocetela sulla griglia per 5 minuti ogni lato. A questo punto mettete l'arista in forno per altri 5 minuti ricoprendola con la marinatura e poi impiattate a vostro gusto a cottura completata.


Buon appetito!

D